Free Chinese Bible courses and study on God, Christ, Holy Spirit, Man, Gospel, Truth, Christianity, Bible, Faith, Baptism, Salvation, Grace, Heaven, Hell, Eternity, love in Chinese language
Gospel Light For The Chinese

(This page contains Chinese Big 5 Code)


請一同查考神的旨意 :
Seek God's Truth
From The Bible

Lessons In English

Bible Correspondant Course

Commentaries


Lessons In Chinese

聖經函授課程
福音冊子
每週講章
萬有的源頭
其他作者文章
Weekly Sermon In Chinese

歡迎致電子郵件
分享聖經真理
E-mail Me

 

給凡敬、慕、真神者的心聲
作 者 ﹕曾傳道  Stephen Chen 


天地能變,人事更會變;環視世界每日之災情和禍患,完全不是我們能夠控制和把握;越看越聽就越是令人心寒和悲傷,可是世人完全是無可奈何,無法逃避和阻擋。世人雖然比往日更多發現和創作,可是仍然無從躲避災害和人禍;死亡仍是存在每秒每分之中,也存每一地每一角之內;人不論如何的努力和發明,仍然不能逃出死亡和死亡的威脅;只要你我注意每天的新聞和報告,那處沒有意外和災害呢?患難痛苦,悲哀和懼怕,無時不在追擊著人人,各種的壓力和毒害,好像是幽靈鬼魔纏住不釋;故而活在罪惡裡的世人和人心皆是比萬物都詭詐的,世人不受難受苦那才怪呢?

野獸無性雖然粗暴,就算是殘忍強食也不過是自然的現象,乃是維護自然界裡的平衡;非但無害卻是有益!但無知的人們卻自以為聰明絕頂,智慧無窮;那知也不過是極為有限吧了!按人類當知道的卻未知道,何來稱智稱慧呢?宇宙之大奧祕之深,人類仍是一知半解;凡是自稱或被稱為專家的、或是權威的人士;按他們自己的專長裡面,仍是知的少不知的多,但若比較那些門外漢時,他們就不愧為專家或權威啦!若這些人能捫心自問,又是誠實無偽的,自然要承認所知有限;故此人人都不可驕傲自大,乃要謙和自卑,俯拜真神腳前,拜讀真智慧的話語和創作,就是聖經和被造的萬物;如此便可得到真知識和智慧。那知在被造的萬有裡面,人是神最大最奇的創造,具有神的樣式和形像的尊貴;竟然成了最壞最惡的敵人和叛徒,不但專以人為敵也與神為敵;難怪聖經要說[人心比萬物都壞] 而且是[壞到極處],如今的世界就是那極惡極壞的世人所造成的結果;罪來了痛苦和災難必要來,就是死亡也是不能避免的;罪越多災也必越多,罪越加苦痛也必越加;這就是今日的世界和可怕的現象。世界的一切遭遇,正是影射將來地獄的光景;不過地球上的痛和苦,都是暫時的;將來地獄的痛和苦卻是永永遠遠的。基督徒當保守你們的心,因為一生的果效全在乎你的心!箴4:23. 我們不要誏惡所勝,卻要以善勝惡!羅12:21.我們基督徒要從世人中和世界中出來,因為我們不是屬於這個世界,乃是屬於神是天國的子民;因此我們要愛惜這個身份和尊貴,也當以此國籍為榮為寶。林後6:17-18.基督徒呀!你的心在那裡呢?你心是神的殿聖靈居住之所,你知道嗎?可見,我們該當如何為人與世界有別才是!阿們。


回到主頁

回到目錄

Author: Howard Cheung

Updated July 1, 1999