Free Chinese Bible courses and study on God, Christ, Holy Spirit, Man, Gospel, Truth, Christianity, Bible, Faith, Baptism, Salvation, Grace, Heaven, Hell, Eternity, love in Chinese language
Gospel Light For The Chinese

(This page contains Chinese Big 5 Code)


請一同查考神的旨意 :
Seek God's Truth
From The Bible

Lessons In English

Bible Correspondant Course

Commentaries


Lessons In Chinese

聖經函授課程
福音冊子
每週講章
萬有的源頭
其他作者文章
Weekly Sermon In Chinese

歡迎致電子郵件
分享聖經真理
E-mail Me

 

自殺成風 -- 約一3:15
作 者 ﹕曾傳道  Stephen Chen 


最近我們全聽見有幾位老師自殺的事,實令人震驚萬分!學生自殺的事已經不再是甚麼新聞了,因為這類的事已經發生了太多次,有關這種[自殺]的壞事和惡事,世界到處都在有增無減之中,但到底是為了甚麼呢?真是個叫人無法完全明白和理解的事;但是我們基督徒卻要深切的明瞭到[聖經說不可殺人]那也是指[不可自殺]說的;因為每個[自己]也是人,人怎能隨便殺[自己]呢?世上有苦難、有壓力、悲哀、病痛、意外、禍患、憂慮、各種的創傷和災禍;但基督徒卻要倚靠神堅持和忍耐,因為我們有這位信實可靠的神,祂必隨時在我們的左右,祂必不會放下我們,也絕對不會不理我們的,因為祂的愛奇妙極大,就算是祂的愛子也可以為我們死,還有甚麼可比這個愛更大更深呢?從此我們就該專心的事奉祂敬畏祂,不論是順境或是逆境我們都要緊緊的追隨著祂;我們靠著那加我們力量和愛的父神,還有甚麼可怕的呢?還有甚麼不能作得呢? 腓4:13.所以,基督徒非但不准提[自殺]的事,反而要到處安慰和鼓勵人,千萬不要想[自殺]或起此念頭才好。所謂[百忍成金]那是說明人人在痛苦和患難之中,要堅定忍受,凡忍受的事都是帶著痛苦和悲哀的;在這些痛苦中和患難裡,人人都是一樣的難受和悲痛,我們當求神助叫我們堅強活下去,忍耐到底必有奇蹟和勝利在等候我們;這是神的應許和安慰。古聖徒都有如此的經歷和見証,我們都要學像他們。凡在地上的痛苦和災禍,只不過是暫時的,會過去或消失的;只要我們略為忍受又存盼望的心,很快就可以化解這些難處和悲哀;就如約伯的遭遇,那是接二連三而來的大災難,甚至妻子也捨他而去,全身又長了毒瘡,難受非凡痛苦難忍,他仍然堅持到底,至死向神忠心,從不埋怨神或怨天尤人;這就是我們時時應當緊記的榜樣和模範。世人邪惡尤過於禽獸,人心敗壞尤過於蛇蝎,人吃人的世界雖然可怕,但那些專殺人不見血和害人不見形的事,更為可惡可憎;這就是現今的時代。魔鬼時候不多,必盡其能危害世界和世人,而世人就是他發惡的工具,人心就是他殘害的利器;如今的時代那處能得安寧,那國能有真正的和平和安樂,不都是多災多難嗎?地球原是上好的,如今卻變成了地獄;人原本是神的樣式和形像,如今卻因罪惡滿身,就變成了魔鬼的邦兇,專門害人製造災難禍患,成了魔鬼的奴僕甘心為情慾、放縱、任性、無惡不作、與神為敵,作個死亡之子,黑暗之臣;如此這般惟有成為地獄之囚,受那永遠不了期的痛苦和刑罰,且是有知覺的永死和永刑。基督徒可從世界的眾多苦痛和災難中,略略的領會到地獄的滋味;地上的種種苦痛足可反影出將來真地獄的苦況和實情,你說,是嗎?

回到主頁

回到目錄

Author: Howard Cheung

Updated July 1, 1999