Free Chinese Bible courses and study on God, Christ, Holy Spirit, Man, Gospel, Truth, Christianity, Bible, Faith, Baptism, Salvation, Grace, Heaven, Hell, Eternity, love in Chinese language
Gospel Light For The Chinese

(This page contains Chinese Big 5 Code)


請一同查考神的旨意 :
Seek God's Truth
From The Bible

Lessons In English

Bible Correspondant Course

Commentaries


Lessons In Chinese

聖經函授課程
福音冊子
每週講章
萬有的源頭
其他作者文章
Weekly Sermon In Chinese

歡迎致電子郵件
分享聖經真理
E-mail Me

 

適宜的鞭斥是須要的 -- 來12:5-8.11
作 者 ﹕曾傳道  Stephen Chen 


神永遠是對的,因為祂是無限的,全智的,永遠的真理和信實;聖經教訓作父母的要在可以教訓和管教之時,好好的教養兒女,當然是按照神的旨意和指示來養育兒女,其中難免要用鞭笞或用杖打,因為這是眾子所受的管教,也是為了他們好才使用的刑罰。可是人常妄用刑罰或處置,以致亂了管教的意義和方法,那當然是不對的也是違背神的旨意和教訓的;所以我們當按聖經上神的指示來教養我們的兒女,千萬別縱容或寵愛或溺愛,以致造成了惡果和壞了我們的兒女;因為肉體上的一些兒痛苦,實在算不了甚麼,一旦他們成了壞人惡人,那時他們所要受的痛苦和悲哀就大了,這是我們人人都可以知道的事實,故此不要明白故犯才好,以免悔之晚矣!

新加坡曾發生的一件新聞,就是有關一些壞青少年人的惡行為,受到當地政府的處置[鞭笞],這事竟然驚動了整個美國和世界,因為有人認為那是野蠻的行為,故而出面求情,甚至譴責;豈知這是最文明和合神旨意的事;要不然就沒有以下的事發生了,因為美國有一對父母向法官要求,讓他們在法官面前鞭斥他們的女兒,法官明智的批准,將這個頑劣的女兒痛痛的教訓了一頓,最後她變成了一個聽話受教的孩子而且完全的改變了,非但是好兒女也是一個好學生。英國也響應這個所謂古老的[教法]要求從新准許體罰的倡導為要叫如今的兒女得到好教養,使他們成為一個好的兒女和好青年; 這就是我們基督徒當知道的事,神在聖經裡的吩咐和命令,必定是信實可靠的,人若不遵照而行,終必自害又害人;正如今天的世界一樣。

眼見青少年人的種種言行和作風,真是人類的悲劇和苦痛,但都是人人自己造成的;甚至連基督徒也不能例外,因為不聽神的話卻聽世上甚麼專家和權威人士的誤人言論,當然就有如此的結局。 根據調查所得,一個家庭沒有了父親或是沒有了母親,這家的兒女長大了,必有各種不是的心境和性格,他們可稱為家庭問題的產品,也是社會問題人物;似想每個家庭製造一些這樣的青少年人,社會國家和世界,怎能不亂不壞呢?神早為人所立的家庭規則和標準,若人不去重視和維護,就必產生現今的局面和世界,奈何呢!潮流帶給人類太多的災害,創出了許多似是而非的理念和言論,這些毒害了人人,叫世界更悲更慘!甚麼性開放、無限的自由、無約束的人權、無責任的男女關係、無道德的同居、同性戀合法化、無婚媽媽、無父兒女、各種各類的破碎家庭、上不正則下歪這是至理明言;可是誰真的理會呢?人人縱情縱慾尋樂,那來理會[道德]、[親情]、[責任]、[道義]、[人格]、[生死]、和 [神明]呢?人放縱淫樂,雖有愛滋絕症病者必死,人還是依然固我;貪財貪利貪勢貪玩貪喫等等的[貪]都是導人於死地,奈何人們仍然是愛之如饑如渴,所以世界能不亂嗎?社會能安嗎?家庭能和睦同居嗎?個人能安心渡日嗎?總而言之[罪、罪、罪、]必帶來[苦、苦、苦、]和[悲哀、痛死、災難、病痛、禍患、]世界因人的自私自利、驕傲自大、目中無神也無人、必遭天譴,是無法躲避的結局。我們為人作事當萬分小心和謹慎,因為神的公義絕對不能讓人如此不止休的為非作歹的,否則神的公義何在!魔鬼最後的弄權和妄為,已到了極處,我們勿因不慎成了他的工具和奴役,不但敗壞了自已和家人,也會敗壞了週圍的人,和社會、國家、世界,切切防止吧!


回到主頁

回到目錄

Author: Howard Cheung

Updated July 1, 1999