人需要信神吗


2007/12/17, Monday

很多人认为他们不需要信神、也不需要研究神是否存在。他们的原因是 --“我一直都没有信奉过神,也可以安安乐乐地过日子,也可以靠自己的能力使学业和事业有成;所以、我不须要花时间来追寻神,也不用信神”。
事实上、他们没有仔细观察清楚他们所处的环境。在我们的社会和世界内、是否有真正的平安?我们若留意新闻时事、就不难知道世上有很多地方都有战乱、饥荒和天然灾祸的发生。在不同社会内、也潜在很多不能预测的危险,例如,车祸、凶杀和抢劫等等。其实、这些事都可能发生在我们任何一个人身上。所以、人应当追寻神、好解答生命和平安的问题。

还有、我们不可忽略那位给我们生命气息的神。若不是神赐福给我们和使我们存活,人就不能做怎么!我们所住的地球若离太阳远一点或近一些,我们就不可能存活。我们若观察宇宙和地球万物的巧妙关系、就不难知道有一位大有能力和智慧的主宰、为我们安排了这个完善的地方、让我们居住。神是生命、喜乐和福气的来源。谁若不追寻神、他是不智的!

我们应该追寻神、好解答人生的问题。以下的三个问题--“人从那里来?人为何在世上?人死后往那里去?”从古至今、世人不能靠自己的聪明智慧来确实的解答这些问题。因为、除了耶稣基督以外、世上无人能在死后复活过来,为我们解答这些问题。永生的神借着圣经向我们启示了这些人生问题的答案。第一、人是被神所创造的。第二、人活在世上是要预备自己的永恒路途。第三、人死后会进入天堂或地狱。

追寻神是世上最有价值的追求。耶稣基督说:「人就是赚得全世界、赔上自己的生命、有甚么益处呢。人还能拿甚么换生命呢。」(马太福音 8:36-37)他告�D我们,假若一个人不能解答生死的问题,财富和成就对于他来说、也是没有什么意义。从历史上,很多极有财富和极有权势的人,在他们临终之时表白出他们对人生的感叹。死亡令他们有莫名的孤单和恐惧;因为他们在世之时没有追寻那位掌管生命的神。圣经告�D我们,只有神能帮助我们解答死亡这个问题。那胜了死亡权势的耶稣基督说:『复活在我、生命也在我.信我的人、虽然死了、也必复活。凡活着信我的人、必永远不死。』(约 11:25 - 11:26)

人不是单单活在世上几十年便完结的、人的灵魂是不死的。我们应该追寻这位爱我们、愿意赐福份和生命给我们的神。人的永恒路途如何是视乎他与耶稣基督的关系。神在圣经告诉我们:『信子(就是神的儿子耶稣基督)的人有永生,不信子的人得不着永生、神的震怒常在他身上。』(约 3:36)

你愿意寻求你的造物主和获得这份永恒生命的恩赐吗?跟据 神在圣经所启示的救恩方法,人必需信靠耶稣基督(使徒行传 16:30-34)、悔改归正(使徒行传 2:37-38)、口里承认耶稣基督是 神的儿子(使徒行传 8:36-38)和接受洗礼后才能得救(使徒行传 22:16)。请今天便追寻这位爱我们的创造主吧!

我们诚意的邀请您来参加我们的查经班和主日祟拜、一起来追寻神来得生命。『神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。』(约 3:16)

张耀国敬上